Закрыть ... [X]

Приобретение правового статуса индивидуального предпринимателя



В соответствии с нормами современного гражданского права, а именно в соответствии с пунктом 1 статьи 22.1. Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» представляет собой довольно широкий перечень документов, необходимых для государственной регистрации физического лица как индивидуального предпринимателя в зависимости от наличия российского гражданства, вступление несовершеннолетнего в брак и т. д. Однако в нашей статье мы не будем пытаться «охватить огромные» и рассмотреть наиболее типичную ситуацию, в которой предпринимательская деятельность инициируется гражданином Российской Федерации, достигшим 18 лет , и является полностью способным субъектом. Чтобы получить юридический статус индивидуального предпринимателя, такое лицо должно представить в уполномоченный регистрирующий орган, который является районной или межрайонной налоговой инспекцией, только следующие документы.
Во-первых, заявление о государственной регистрации, подписанное этим лицом в соответствии с формой № Р21001. Порядок заполнения настоящего документа в настоящее время регулируется Приложением № 20 к приказу Федеральной налоговой службы России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6 / 25 @. В отношении нашего дела заполняются: раздел 1 (подпункты 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3 пункта 1.1.), Раздел 2 (если имеется TIN), раздел 3 (в колонке указывается цифровое обозначение 1 или 2 в зависимости от пола наполнителя), раздел 4 (заполняется в строгом соответствии с паспортом или другим документом, заменяющим его), раздел 5 (в колонке мы отмечаем цифровую обозначение 1), раздел 6 (заполняется в соответствии с имеющимися данными о постоянной или временной регистрации заявителя, а также с учетом Приложений № 1 и № 2 к Требованиям к оформлению документов и т. д. dstavlyaemyh регистрационный орган), Раздел 7 (заполняется в точном соответствии с паспортом или другим документом, который он заменяет), лист (ы) A (информация о видах экономической деятельности вводится в соответствии с Общероссийской классификацией видов экономической деятельности (GC 029-2001) ), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 года № 454-й), лист B (только данные, касающиеся вариантов получения документов после государственной регистрации или отказа от него, а также его контактную информацию).
Во-вторых, копия паспорта (или другого документа, заменяющего его) лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, нотариально заверенная (если заявитель непосредственно подает в налоговый орган регистрации комплект документов, необходимых для получения юридического статуса физического лица предпринимателя, то нотариально удостоверяющий паспорт (или другой документ, заменяющий его) не требуется, достаточно простая фотокопия всех его страниц и презентация оригинала).
В-третьих, получение уплаты государственной пошлины (в настоящее время размер государственной пошлины в соответствии со статьей 333.33. Налогового кодекса России составляет 800 рублей).
В дополнение к вышеуказанной информации мы рекомендуем, чтобы налоговая инспекция также предоставила ксерокопию ИНН заявителя (несмотря на то, что перечень необходимых документов, указанных в пункте 1 статьи 22.1 вышеупомянутого Федерального закона, является копией ИНН не указывается, на практике это может потребовать ряд налоговых органов).
Передав вышеуказанные документы сотруднику налоговой службы и получив квитанцию ​​для их принятия, заявитель, при условии прямого представления этой информации в FISS (MIFNS), в соответствии со статьей 8 Федерального закона после 5 (пяти) рабочих дней, информируется о его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или отказывается от этого.













ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи


Совет 4: Как снимать мерки на пошив
Как сделать валентин своими руками
Как открыть детскую игровую комнату
Как справить Новый год на работе
Как переделать газ 3110
Как продавать книги оптом
Как привлечь деньги